Тушеный золотистый лук

Тушеный золотистый лук

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Белый лук
20 головок
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Петрушка
4 стебля
Семена тмина
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и выложите очищенный лук. Жарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая, стараясь не повредите кожу, примерно 10 минут.

2. В марлю положите петрушку, лавровый лист и тмин. Плотно завяжите.

3. В сковороду налейте бульон, посолите, поперчите и положите мешочек с травами. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 40-50 минут, пока лук не станем мягким и вся жидкость не испарится. Извлеките мешочек и подавайте.