
Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень фенхеля
2 штуки
Белое вино
⅓ стакана
Сыр пармезан
40 г
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Корни фенхеля почистить и разрезать напополам, каждую половину — на четыре части.
2. В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Выложить фенхель одним из срезов вниз, посыпать солью и перцем. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Перевернуть фенхель на другой срез, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
4. Сняв крышку, продолжать готовить фенхель еще около 10 минут — переворачивая его так, чтобы все стороны подрумянились. Переложить на тарелку и присыпать натертым пармезаном.