
Тушеный цикорий
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
921 ккал
Белки
127.9 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦикорий
12 штук
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
275 мл
Говяжья нога
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут. Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.