Тушеный цикорий

Тушеный цикорий

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
127.9 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цикорий
12 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.

2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут. Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.