Тушеная красная капуста со специями
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКраснокочанная капуста
1,2 кг
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Красное сухое вино
1 стакан
Красный винный уксус
¼ стакана
Лавровый лист
1 штука
Палочки корицы
½ штуки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте кочан капусты на 4 части и тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите капусту и жарьте, перемешивая, 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките гвоздику, лавровый лист и корицу. Посолите и поперчите по вкусу.