Тунец со сливочным сыром и мятой

Тунец со сливочным сыром и мятой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Сначала выложим в миску сливочный сыр и разомнем его вилкой, если сыр достаточно плотный, то его необходимо слегка разбавить жирными сливками.

2. Дальше — из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость, а сам тунец выкладываем в миску к сыру, разминаем все вилкой, перемешиваем.

3. А сейчас самое главное — берем много-много мяты, 2 средних пучка, примерно, но я всегда кладу чуть больше, мяту нужно быстро мелко порубить и смешать с сыром и тунцом.

4. По вкусу добавить соль и перец и сок половинки лайма. Пробуем, если кислинки не ощущается — добавляем еще сок лайма. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную посуду, украшаем сверху листочками мяты.

5. Молодую морковь, можно разноцветную, хорошо моем, так как кожицу снимать не будем, затем режем на половинки.

6. Для сервировки понадобится большое плоское блюдо: на него ставится маленький салатник с кремом из тунца, сыра и мяты, а рядом кладется морковь.

Это очень простая и очень вкусная закуска, не требует много времени на приготовление и всегда принимается на ура. Итак, эта закуска не требует строгого следования рецептуре — вы можете варьировать вкус на свое усмотрение. Ложки и вилки для этой закуски не нужны — вы берете половинку морковки, опускаете в крем из тунца, сыра и мяты и, вуаля, откусываете кусочек моркови с кремом. И я не сомневаюсь, что вам это понравится. Приятного аппетита.