Ттокпокки с кальмаром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон смешать до однородности.
2. Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами.
3. Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного и кусочком сливочного масла. Выложить кольца кальмара и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Сразу снять со сковороды, чтобы кольца не переготовились и не стали жесткими.
4. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Отварить тток. Выложить тток в кипящую воду (вода должна едва покрывать клецки) и дать ей впитаться 2 минуты.
6. Когда почти вся вода выпарится, добавить к тток получившийся соус и перемешать.
7. Добавить кольца кальмара, кукурузу, чили и лук.
8. Все хорошенько перемешать и затянуть соус, добавив кусочек сливочного масла, чтобы сделать соус более глянцевым и сбалансировать остроту.
9. Подавать немедленно.