Ттокпокки с кальмаром

Ттокпокки с кальмаром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мирин
20 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон смешать до однородности.

2. Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами.

3. Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного и кусочком сливочного масла. Выложить кольца кальмара и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Сразу снять со сковороды, чтобы кольца не переготовились и не стали жесткими.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Отварить тток. Выложить тток в кипящую воду (вода должна едва покрывать клецки) и дать ей впитаться 2 минуты.

6. Когда почти вся вода выпарится, добавить к тток получившийся соус и перемешать.

7. Добавить кольца кальмара, кукурузу, чили и лук.

8. Все хорошенько перемешать и затянуть соус, добавив кусочек сливочного масла, чтобы сделать соус более глянцевым и сбалансировать остроту.

9. Подавать немедленно.

Рецепт от Дмитрия Смирнова, бренд-шефа ресторанов Redbox.