Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской

Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.

2. Срезать у перцев плодоножки и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и белые прожилки. Затем порезать небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложить треугольники в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.

3. Выложить перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладить.

4. Тем временем, в небольшой миске смешать нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.

5. Выложить перцы на блюдо, сверху разложить закуску.