Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный сладкий перец
5 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Прошутто
60 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Оливки каламата
250 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. Срезать у перцев плодоножки и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и белые прожилки. Затем порезать небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложить треугольники в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
3. Выложить перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладить.
4. Тем временем, в небольшой миске смешать нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.
5. Выложить перцы на блюдо, сверху разложить закуску.