-
Закуски   Европейская кухня   Блины

Тонкие картофельные блинчики

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 412 ккал
  • Белки 11,9 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 58,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. 2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) 3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

Похожие рецепты

Крокеты с соленой треской и картофелем 100 3 часа
Тайяки 50 20 минут
Оладьи картофельные с щучьей икрой 0 20 минут