Тонкие картофельные блинчики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
5 штук
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
300 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).