Томатное конфи с прованскими травами

Томатное конфи с прованскими травами

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.

2. Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом, опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.

3. После такого бланширования шкурка отлично снимется.

4. Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.

5. Выньте острой ложкой сердцевину и семена.

6. Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.

7. Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.

8. В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.

9. Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.

10. Вялятся томаты 3–4 часа.

11. Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.