
Томатное конфи с прованскими травами
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
2. Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом, опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
3. После такого бланширования шкурка отлично снимется.
4. Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
5. Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
6. Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
7. Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
8. В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
9. Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.
10. Вялятся томаты 3–4 часа.
11. Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.