Томатный сорбет с мятой

Томатный сорбет с мятой

3.3
4 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2,5 штуки
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 45 минут

1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.

2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.

3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.

Это отличное начало для ужина.