
Томатный сорбет с мятой
3.3
4 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Лимон
2,5 штуки
Помидоры
1,5 кг
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежая мята
1 штука
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 45 минут
1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.
Это отличное начало для ужина.