Томатный сорбет

Томатный сорбет

5
4 часа 45 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Базилик
1 штука
Майоран
1 штука
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимон
2,5 штуки
Инструкция приготовления4 часа 45 минут + 4 часа

1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.

2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.

3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.