
Томаты с начинкой из рикотты и шпината
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Сыр рикотта
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость.
2. Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
3. Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
4. Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.