Тофу с двумя перцами

Тофу с двумя перцами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец. Перемешать и снять с огня.

3. Нарезать тофу кубиками, вывалять их в кукурузной муке. Разогреть в другой сковороде сливочное масло и обжарить на нем кубики тофу до золотистого цвета.

4. Вернуть на огонь сковородку с луком и чесноком, добавить тофу, рубленый зеленый лук, перемешать аккуратно — и подавать.