Тофу с двумя перцами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный перец чили
2 штуки
Твердый тофу
400 г
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
20 г
Кукурузная мука
50 г
Зеленый лук
50 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец. Перемешать и снять с огня.
3. Нарезать тофу кубиками, вывалять их в кукурузной муке. Разогреть в другой сковороде сливочное масло и обжарить на нем кубики тофу до золотистого цвета.
4. Вернуть на огонь сковородку с луком и чесноком, добавить тофу, рубленый зеленый лук, перемешать аккуратно — и подавать.