Тофу по-сычуаньски

Тофу по-сычуаньски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тофу
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Зеленый лук нарезать колечками вместе с белой частью. Немного зеленых колечек отложить для подачи.

3. Очень мелко нарезать чеснок и имбирь.

4. Тофу нарезать кубиками со стороной около 2 см.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пасту тобадзян в течение 20 секунд.

6. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.

7. Добавить лук, жарить еще 10 секунд.

8. Влить бульон, добавить тофу, убавить огонь до среднего и варить 3–4 минуты.

9. Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу.

10. Добавить крахмал, чтобы соус затянулся до консистенции киселя.

11. Подавать тофу по-сычуаньски, украсив его зеленым луком.