Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Вымыть фасоль, отварить 4–5 минут в подсоленной воде. Слить воду, фасоль поместить под холодную проточную воду, затем разложить фасоль на кухонную бумагу, обсушить. Помыть цветы тыквы, удаляя пестик, обсушить.

2. Прополоскать и очистить креветки. Надрезать спинку и удалить черную кишку. Промыть и обсушить. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить цедру лимона, влить белое вино. Уложить в емкость креветки, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1–2 минуты. Вынуть емкость из кастрюли и оставить креветки остывать.

3. В банку с винтовой крышкой влить 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, хорошо встряхнуть. Разложить по тарелкам фасоль, добавить креветки. Украсить цветами тыквы. Сбрызнуть получившимся соусом, подать к столу.