Тигровые креветки, фламбированные коньком

Тигровые креветки, фламбированные коньком

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления5 минут

1. В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.

2. Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.

3. Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.

Рецепт не сильно теряет, если креветки не фламбировать, когда не с руки.