Террин из курицы с яблоком
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые яблоки
100 г
Сельдерей
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
200 г
Сливочное масло
50 г
Белый перец горошком
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Очистите яблоки и сельдерей, нарежьте соломкой или кубиками. Куриное филе помойте, промокните и нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 160 градусов.
2. Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите масло, отправьте к маслу сельдерей и яблоки. Держите на сковороде минут 5, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте.
3. Перец, соль и курицу измельчите в блендере или мелко-мелко порубите. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте яблоки и сельдерей, если останется масло, добавьте и его. Взбивайте до получения массы, похожей на паштет. Разложите по формочкам для запекания (если есть возможность, создайте водяную баню). Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.