
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Курица
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Твердый сыр
300 г
Рис для суши
400 г
Грибы шиитаке
6 штук
Сухие водоросли нори
6 штук
Мирин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить рис для суши.
2. Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей.
5. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Завернуть нори в трубочку, прижать и нарезать роллы.
6. Перед подачей поставить суши на 10 — 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.