Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темаки с киноа и овощами

Темаки с киноа и овощами

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
18
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
1 стакан
Огурцы
1 штука
Рукола
1 пучок
Кунжут
1 чайная ложка
Сухие водоросли нори
6 штук
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.
2Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.
3Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.
4Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.
5Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.
6Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.
7Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0