Темаки с киноа и овощами

Темаки с киноа и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Рукола
1 пучок
Киноа
1 стакан
Огурцы
1 штука
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.

2. Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.

3. Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.

4. Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.

5. Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.

6. Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.

7. Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.