
Темаки с киноа и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.
2. Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.
3. Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.
4. Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.
5. Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.
6. Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.
7. Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.