
Тефтели по-шведски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сливки
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Всыпьте панировочные сухари в большую миску, добавьте сливки и ½ стакана воды. Перемешайте и дайте жидкости впитаться 5 минут. Затем смешайте говяжий и свиной фарш, тертый лук, соль и гвоздику.
2. Добавьте слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте тефтели около 8 минут.
4. Готовые тефтели выложите на блюдо и подавайте в качестве аперитива. Приятного аппетита!