Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливки
1 стакан
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Всыпьте панировочные сухари в большую миску, добавьте сливки и ½ стакана воды. Перемешайте и дайте жидкости впитаться 5 минут. Затем смешайте говяжий и свиной фарш, тертый лук, соль и гвоздику.

2. Добавьте слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте тефтели около 8 минут.

4. Готовые тефтели выложите на блюдо и подавайте в качестве аперитива. Приятного аппетита!