
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
2. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
3. Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
4. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
5. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.