Тартар из свеклы и форели с красной икрой

Тартар из свеклы и форели с красной икрой

5
15 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
1 штука
Свекла
1 штука
Гренки
4 штуки
Васаби
1 чайная ложка
Мед акации
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 40 минут

1. Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.

2. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).

3. Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.

4. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.

5. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.