Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочный хрен
1 столовая ложка
Острая горчица
1 чайная ложка
Каперсы
12 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно — чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.