Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гренки
20 штук
Сливки
250 мл
Тертый сыр пармезан
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.

2. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.

3. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.

4. Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».