Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином

Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Желатин
3 штуки
Апельсины
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Охлажденный лосось нарезать кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко нарезать и перемешать с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправить специями.

2. Панна-котта: сбланшировать укроп, остудить его и взбить в блендере. В кастрюле довести до кипения сливки и чеснок, добавить укроп и листы желатина (замочить их заранее). Охладить. Влить кефир, взбить. Добавить хрен, снова взбить и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.

3. Салат: тонко нарезать фенхель и редис, смешать с двумя дольками апельсина и двумя дольками грейпфрута. Посолить.

4. Выложить тартар, салат и панна-котту. Заправить маслом.

5. Украсить блюдо чипсами из лаваша и зеленью.