
Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Редис
10 г
Чеснок
5 г
Лимонный сок
по вкусу
Желатин
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Апельсины
по вкусу
Лук-шалот
5 г
Зелень
1 пучок
Грейпфруты
2 куска
Филе лосося
100 г
Фенхель
15 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Армянский лаваш
1 штука
Лук-сибулет
5 г
Сливочный хрен
50 г
Обезжиренный кефир
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Охлажденный лосось нарезать кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко нарезать и перемешать с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправить специями.
2. Панна-котта: сбланшировать укроп, остудить его и взбить в блендере. В кастрюле довести до кипения сливки и чеснок, добавить укроп и листы желатина (замочить их заранее). Охладить. Влить кефир, взбить. Добавить хрен, снова взбить и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
3. Салат: тонко нарезать фенхель и редис, смешать с двумя дольками апельсина и двумя дольками грейпфрута. Посолить.
4. Выложить тартар, салат и панна-котту. Заправить маслом.
5. Украсить блюдо чипсами из лаваша и зеленью.