-
Закуски   Французская кухня

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 947 ккал
  • Белки 31,7 грамм
  • Жиры 74,1 грамм
  • Углеводы 42,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять. 2. Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа. 3. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.

Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.

Похожие рецепты

Тартар лососевый 0 45 минут
Брускетта с креветками и муссом из авокадо 100 40 минут
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу 0 30 минут