Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
66.6 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
½ штуки
Клубника
2 штуки
Авокадо
1,5 штук
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.

2. Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.

3. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.

Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.