Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Клубника
2 штуки
Перец чили
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Авокадо
1,5 штук
Кинза
по вкусу
Сок лайма
2 столовые ложки
Салат фризе
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.

2. Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.

3. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.

Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.