Тартар из говядины с тройной картошкой
3.8
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1066 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
99.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоленые огурцы
100 г
Говяжья вырезка
600 г
Лук-шалот
1 головка
Тертый хрен
1 столовая ложка
Помидоры
200 г
Красный перец чили
по вкусу
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Лимон
1 штука
Картофель
600 г
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.
2. Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками, удалить сок и семена из помидора и измельчить. Кинзу и петрушку мелко нарубить, натереть цедру лимона и все перемешать с мясом, добавить в конце тертый хрен, посолить и поперчить.
4. Разогреть до кипения растительное масло, обжарить в нем замороженную картошку до золотистой корочки и подавать вместе с тартаром.