Тартар из говядины с тройной картошкой

Тартар из говядины с тройной картошкой

3.8
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1066 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
99.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Тертый хрен
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать ра­стительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.

2. Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.

3. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками, удалить сок и семена из помидора и измельчить. Кинзу и петрушку мелко нарубить, ­натереть цедру лимона и все ­перемешать с мясом, добавить в конце тертый хрен, посолить и поперчить.

4. Разогреть до кипения растительное масло, обжарить в нем замороженную картошку до золотистой корочки и подавать вместе с тартаром.