Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мирин
90 мл
Соль
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.

2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.

3. Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.

4. Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца — на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.