
Тартар из говядины с оливковым тапенадом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Маслины
100 г
Соевый соус
30 мл
Красный лук
50 г
Говяжья вырезка
400 г
Корнишоны
100 г
Белый винный уксус
20 мл
Мирин
90 мл
Паста из паприки
10 г
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.
2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.
3. Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.
4. Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца — на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.