Тартар из говядины с кимчи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжье филе
1 кг
Лук-шалот
100 г
Соус кимчи
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
200 мл
Апельсины
½ штуки
Рыбный соус
5 мл
Кинза
30 г
Сладкий перец
2 штуки
Петрушка
20 г
Зеленый лук-резанец
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
2. В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майонеза.
3. Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
4. Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
Говяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек.