Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размешать сливочный хрен и молоко до состояния густого блинного теста.
2. Отварить картофель в мундире в соленой воде. Коптить картофель в коптильне горячим способом в течение 40 минут. Опалить горелкой, чтобы картофель приобрел подпалины, как если бы его вытащили из костра. Закоптить картофель в домашних условиях можно в старой кастрюле. На дно положить опилки, сверху поставить решетку (например, подставку под горячее), поджечь опилки, положить на решетку картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
3. Очистить огурцы от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
4. Мелко порубить укроп, добавить растительное масло, перемешать. Добавить горчицу, чуть соли, все перемешать. Добавить огурцы и порубленный мелкими кубиками репчатый лук. Все хорошенько перемешать.
5. Вытащить косточки из филе форели, нарезать филе мелкими кубиками, подсолить, оставить на полчаса в холодильнике, чтобы рыба просолилась.
6. Промыть щавель, обсушить.
7. В глубокую тарелку выложить соус сливочный хрен, затем три картофелины, сверху выложить сальсу из огурцов, затем тартар из форели, украсить листьями щавеля и веточками укропа.