
Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
40 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
140 мл
Имбирь
35 г
Кунжутное масло
35 мл
Рыбный соус
60 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
Сок лайма
50 мл
Филе тунца
400 г
Лук-резанец
15 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
2. Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.
3. Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
4. Для соуса очищаем имбирь, чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем и декорируем блюдо как показано на фотографии.
Для декораций: лепестки кориандра; семена кунжута.