Тартар из авокадо с икрой минтая

Тартар из авокадо с икрой минтая

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Сок лайма
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Нарезать мякоть крупным кубиком.

2. Выложить мякоть на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма. Натереть икру минтая на мелкой терке прямо в тарелку.

Тот редкий случай, когда на блюдо со спецэффектами уйдет меньше пяти минут. Засекайте: разрезать авокадо, убрать косточку и вынуть мякоть ложкой — минуты три. Заправить оливковым маслом — меньше минуты. Натереть на авокадную мякоть пласт сушеной икры — еще минута. Впрочем, вяленая икра, или ботарга, — не самый распространенный продукт. Но ее можно заменить на копченую из банки и убрать из рецепта оливковое масло, получится еще быстрее.