
Тартар из авокадо с икрой минтая
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Нарезать мякоть крупным кубиком.
2. Выложить мякоть на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма. Натереть икру минтая на мелкой терке прямо в тарелку.
Тот редкий случай, когда на блюдо со спецэффектами уйдет меньше пяти минут. Засекайте: разрезать авокадо, убрать косточку и вынуть мякоть ложкой — минуты три. Заправить оливковым маслом — меньше минуты. Натереть на авокадную мякоть пласт сушеной икры — еще минута. Впрочем, вяленая икра, или ботарга, — не самый распространенный продукт. Но ее можно заменить на копченую из банки и убрать из рецепта оливковое масло, получится еще быстрее.