Тарт тарен с салакой

Тарт тарен с салакой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.

2. Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).

3. Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

4. Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.