
Тарт тарен с салакой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Слоеное тесто
500 г
Вяленые помидоры
10 штук
Оливки без косточек
10 штук
Салака
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
2. Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
3. Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
4. Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.