
Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рукола
20 г
Фуа-гра
70 г
Голубика
12 штук
Сушеный инжир
1 штука
Крекеры
12 штук
Мягкий козий сыр
50 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
2. Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
3. Для тапас с фуа-гра и инжиром инжир нарезать тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху на крекер.
Для разных «начинок» можно пробовать разные крекеры или немного подсушенный в духовке или на гриле багет. Мусс foie gras — можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют «муссами». Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя. Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело подавайте с этим муссом.