Тако с креветками и кукурузой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Перец халапеньо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливовидные помидоры
2 штуки
Очищенные креветки
250 г
Кукурузные тортильи
12 штук
Соус сальса
½ стакана
Белокочанная капуста
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный перец и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–5 минут до мягкости лука.
2. Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры и зерна кукурузы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут до мягкости помидоров.
3. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. пока креветки не поменяют цвет.
4. Подавайте с лепешками, сальсой, сметаной и дольками лайма.