Табуле с сыром фета и авокадо

Табуле с сыром фета и авокадо

2.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Редис
4 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зеленый лук
4 стебля
Авокадо
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Булгур
½ стакана
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления55 минут

1. Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

2. Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок пять минут — крупа впитает воду и станет мягкой.

3. Откинуть на дуршлаг, выложить булгур на чистое полотенце и промокнуть, а затем смешать с помидорами, огурцом, редисом, сыром, цедрой лимона и зеленью.

4. В небольшой миске взбить венчиком масло и выжатый из лимона сок, посолить и поперчить. Двумя столовыми ложками смеси заправить авокадо, а остальным полить булгур и перемешать.

5. Табуле разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить несколько ложек авокадо.