Табуле

Табуле

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.

3. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу.

4. Нарезать помидоры крупным кубиком.

5. Нарезать мелко лук.

6. Разобрать и нарезать мелко мяту.

7. Петрушку мелко нарубить.

8. Смешать зелень и помидоры.

9. Добавить булгур. Заправить соком лимонов и оливковым маслом.

10. Дать настояться в холодильнике примерно полчаса.

Классика сирийской и ливанской кухни — табуле. Петрушка, мята, лимон — свежесть как она есть. Одно из наших любимых блюд, украшавшее не одну редакционную вечеринку. Готовить табуле лучше в больших количествах, на следующий день этот замес становится еще вкуснее.