
Табуле
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
250 г
Лимон
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
100 мл
Свежая мята
50 г
Булгур
50 г
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.
3. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу.
4. Нарезать помидоры крупным кубиком.
5. Нарезать мелко лук.
6. Разобрать и нарезать мелко мяту.
7. Петрушку мелко нарубить.
8. Смешать зелень и помидоры.
9. Добавить булгур. Заправить соком лимонов и оливковым маслом.
10. Дать настояться в холодильнике примерно полчаса.
Классика сирийской и ливанской кухни — табуле. Петрушка, мята, лимон — свежесть как она есть. Одно из наших любимых блюд, украшавшее не одну редакционную вечеринку. Готовить табуле лучше в больших количествах, на следующий день этот замес становится еще вкуснее.