Табуле
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
250 г
Лимон
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
100 мл
Свежая мята
50 г
Булгур
50 г
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.
2. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.
3. Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить.
4. Смешать зелень и помидоры с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.
Классика сирийской и ливанской кухни — табуле. Петрушка, мята, лимон — свежесть как она есть. Одно из наших любимых блюд, украшавшее не одну редакционную вечеринку. Готовить табуле лучше в больших количествах, на следующий день этот замес становится еще вкуснее.