
Сырные чипсы с трюфелем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТвердый сыр
150 г
Лук-порей
15 г
Чеснок
4 зубчика
Трюфельный соус
3 столовые ложки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Лук мелко порубить.
3. Так же поступить с чесноком.
4. Смешать в глубокой емкости лук и чеснок с трюфельным соусом.
5. На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр, сформировав кружочки (по 1 столовой ложке).
6. Слегка посолить.
7. На каждый кружочек выложить по чайной ложке соуса.
8. Приправить смесью перцев.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 5 минут изъять противень, присыпать каждый кружочек сыром (около чайной ложки без горки) и вновь отправить в духовку на 3–4 минуты.
11. Как только чипсы слегка остынут, переложить их на блюдо и подавать в качестве закуски.