
Сырные чипсы с луком и аджикой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
100 г
Чеснок
2 штуки
Лук-порей
5 г
Сухая аджика
½ чайные ложки
Смесь «Пять перцев»
½ чайные ложки
Розовая гималайская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Тертый сыр выложить порционно в емкость для запекания или на бумагу для выпечки. Для каждой порции использовать примерно 1 столовую ложку.
2. Приправить сыр сухой аджикой.
3. Добавить смесь перцев.
4. Посолить.
5. Лук нарезать тонкими кольцами.
6. Чеснок крупно нарезать.
7. Выложить сверху на сыр луковые колечки.
8. Затем добавить по 4–5 кусочков чеснока.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
10. Достать чипсы из духовки и дать им остыть около 5–6 минут.
11. Затем переложить на блюдо и подавать.
Для данного рецепта удобнее всего использовать бумагу для запекания.