
Сырные чипсы с грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр пармезан
100 г
Шампиньоны
20 г
Сливки 10%-ные
10 мл
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
0,3 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сыр по 1 столовой ложке без горки.
3. Грибы и лук мелко нарезать.
4. Чеснок также мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда лук и грибы. Обжаривать на среднем огне.
6. Через 1 минуту посолить и перемешать.
7. Влить сливки.
8. Добавить чеснок и снова перемешать. Снять с огня.
9. Добавить на каждую порцию сыра по 0,5 чайной ложки грибов и поперчить.
10. Сверху слегка присыпать сыром.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 8 минут остудить и переложить на блюдо.