Свиные роллы с китайским соусом

Свиные роллы с китайским соусом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5473 ккал
Белки
158.2 грамм
Жиры
235.5 грамм
Углеводы
681.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1,5 столовых ложек
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Кетчуп
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб обжарится до коричневой корочки за 40 секунд.

2. На отдельной сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить измельченный чеснок, натертый корень имбиря, свиной фарш. Добавить приправы. Подержать на огне, пока фарш не поджарится.

3. Добавить овощную смесь, кунжутное масло и соевый соус. Продолжать обжаривать, помешивая, 2–3 минуты — до готовности фарша, при этом овощи должны остаться хрустящими. Переложить массу на противень и распределить по всей поверхности, чтобы быстрее остыла.

4. Для каждой порции раскатать тесто. Полную ложку смеси положить ближе к короткому краю теста и прикрыть тестом сверху, с двух длинных сторон подвернув тесто. Смазать яичным желтком и закатать ролл.

5. Обжаривать роллы в масле 1–2 минуты — до хрустящей коричневой корочки и выкладывать на бумажное кухонное полотенце.

6. Приготовить китайский соус: смешайте кунжутное масло, кетчуп, табаско, соевый соус, чили, кориандр.

7. Перелить соус в соусники и поставить на сервировочные тарелки, рядом выложить роллы.