Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)
2.5
30 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Сельдь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 40 минут
1. Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
2. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
3. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
4. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
5. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
6. Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
7. Клубника готова.