Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

2.5
30 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Сельдь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 40 минут

1. Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.

2. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.

3. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.

4. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.

5. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.

6. Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.

7. Клубника готова.