
Свекла в бальзамической глазури с тмином
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Свекла
1,6 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите свеклу в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите до мягкости примерно 35-45 минут. Откиньте в дуршлаг и охладите. Очистите шкурку и порежьте вдоль на кусочки.
2. В большой сковороде смешайте мед, масло и уксус. Затем выложите свеклу. Готовьте, посолив и поперчив по вкусу, пока свекла хорошо не покроется глазурью. Посыпьте половиной нарезанных листьев тмина и аккуратно перемешайте.
3. Подавайте, посыпав оставшимся тмином.