Свекла по-гарвардски

Свекла по-гарвардски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Вода
¾ мл
Сливочное масло
½ чайные ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю с крышкой для микроволновой печи. Залейте водой и поставьте в микроволновку на 6-15 минут, закрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой. Перемешивайте через каждые 2 минуты. Переложите свеклу на разделочную доску и оставьте остывать.

2. Оставьте 0,25 стакана бульона из-под свеклы.

3. Очистите свеклу и нарежьте на небольшие тонкие кусочки.

4. В небольшой миске смешайте крахмал и уксус. Хорошо перемешайте, затем добавьте сохраненный бульон, посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар. Поставьте соус в микроволновку примерно на 2 минуты, помешивая через 1 минуту, пока не загустеет.

5. Затем добавьте свеклу и сливочное масло и поставьте снова в микроволновку примерно на 1 минуту, пока свекла хорошо не разогреется.