-
Закуски   Японская кухня   Роллы

Суши-роллы

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 327 ккал
  • Белки 20,3 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 33,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить. 2. Остудить и добавить 4 - 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать. 3. Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты. 4. На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки. 5. После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.

Похожие рецепты

Роллы с семгой 0 35 минут
Ролл «Филадельфия» 84