Суши-роллы

Суши-роллы

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рисовый уксус для суши
4 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.

2. Остудить и добавить 4 — 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.

3. Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.

4. На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.

5. После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.