
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рис заранее отварить.
2. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
3. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
4. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
5. Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
6. Перевернуть.
7. Посредине выложить начинку.
8. С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
9. Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
10. Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
11. Сверху посыпать тобико.
12. Прижать с обеих сторон циновкой.
13. Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
14. Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом. Приятного аппетита!