
Сулугуни, жаренный с помидорами
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
по вкусу
Помидоры
500 г
Красный лук
80 г
Сыр сулугуни
400 г
Листья петрушки
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Измельченный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры и лук нарежьте кольцами.
2. Сулугуни натрите на терке.
3. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость. Залог успеха — только свежий сыр, который лучше брать на рынке, где можно его попробовать. Молодой сыр скрипит на зубах и по цвету близится к белому. Можно сыр не натирать, а разложить тонкими кружочками поверх помидоров. Если удастся найти настоящий ялтинский лук, сладкий на вкус, лучше использовать его. При других обстоятельствах нарезанный кольцами красный лук перед готовкой следует сначала обдать кипятком, а потом промыть холодной водой.