Страта со шпинатом и сыром

Страта со шпинатом и сыром

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2,8 стакана
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.

2. Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.

3. В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

4. На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.

5. Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.