
Страта со шпинатом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
2. Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
3. В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
4. На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
5. Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.