
Спред из чеддера и пива
5
2 часа 20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПиво
½ стакана
Сыр чеддер
450 г
Лук
25 г
Кетчуп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
1,5 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 2 часа
1. Чеснок и лук мелко нарезать, после чего лук промыть и обсушить — это смягчит его запах. Сыр нарезать на небольшие кусочки.
2. Перелить пиво в небольшую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить мощность и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Перелить в маленькую тарелку и оставить остужаться до комнатной температуры.
3. Пробить сыр, лук, кетчуп, горчицу, чеснок, табаско и вустерширский соус в кухонном комбайне в течение примерно 1,5 минуты, пока смесь не станет однородной, постепенно вливая пиво. Продолжить взбивать еще 1 минуту.
4. Переложить смесь в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь схватилась.
5. Подавать с крекерами, хлебом или свежими овощами.
Этот спред можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 1 недели.