
Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
¼ чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Зелень
70 г
Ветчина серрано
6 кусков
Белая спаржа
12 штук
Салат фризе
70 г
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Зеленая спаржа
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный шалот, соль и перец.
2. Сварите спаржу в кипящей воде 3–4 минуты до мягкости, но слегка хрустящего состояния. Промойте под холодной водой и просушите.
3. Порежьте каждый кусок ветчины на 4 полоски. Заверните каждую спаржу в полоску ветчины.
4. В миску с заправкой добавьте листья салата, зелень и разрезанный пополам виноград. Перемешайте. Выложите на блюдо, сверху разложите спаржу и посыпьте миндалем.