Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом

Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный шалот, соль и перец.

2. Сварите спаржу в кипящей воде 3–4 минуты до мягкости, но слегка хрустящего состояния. Промойте под холодной водой и просушите.

3. Порежьте каждый кусок ветчины на 4 полоски. Заверните каждую спаржу в полоску ветчины.

4. В миску с заправкой добавьте листья салата, зелень и разрезанный пополам виноград. Перемешайте. Выложите на блюдо, сверху разложите спаржу и посыпьте миндалем.