
Спаржа с пармской ветчиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая спаржа
500 г
Сыр пармезан
100 г
Пармская ветчина
100 г
Сливочное масло
100 г
Базилик
1 пучок
Прованские травы
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить.
2. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Запекать в разогретой духовке (180°С.) 15–20 минут.
6. Посыпать горячую спаржу сыром и измельченным руками базиликом.
7. Подавать теплой.